Etude de l'Observatoire national des produits biologiques en restauration collective, 2009. ,
Rubrique : La bio en restauration collective, les chiffres, 2014. ,
Qualité spécifique et systèmes d'innovation territoriale cahier d'économie et sociologie rurales 44, pp.29-59, 1997. ,
Du Teikei aux AMAP, le renouveau de la vente fermière de produits locaux, vol.350, 2011. ,
Les circuits courts : Un " monde de commercialisation " interpersonnel, Les circuits courts, pp.113-123, 2008. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/halshs-00347735
Agriculture et qualité de l'espace rural : coordinations, conventions, médiations, p.340, 1998. ,
De la justification, les économies de la grandeur, éd. Gallimard, vol.487, 1991. ,
Persistance et changement des conventions, 2004. ,
Terroir et typicité : deux concepts clés des appellations d'origine contrôlée, essai de définitions scientifiques et opérationnelles, Colloque International de restitution des travaux de recherches sur les indications et appellations d'origine géographiques, pp.199-213, 2005. ,
The Planner's Guide to the Urban Food SystemLos Angeles, Planning, and Development Center for Sustainable Cities, vol.12, 2008. ,
Systèmes agroalimentaires localisés : organisations, innovations et développement local, Rapport ATP, vol.121, 1996. ,
, les systèmes industriels localisés : un nouveau modèle de développement, pp.81-102, 1992.
Conventions de qualité et formes de coordination, Revue économique Année, vol.40, pp.329-360, 1989. ,
, Systèmes productifs localisés dans le domaine agroalimentaire, GIS SYAL, UMR Innovation, vol.186, p.p, 2005.
, Coopération, territoire et entreprises agroalimentaires, p.135, 2010.
, Economica, p.251, 1994.
The Chisan-chisho movement : Japanese local food movement and its challenges, Agriculture and Human Values, vol.25, pp.49-64, 2008. ,
, Food policy for the 21st century: Can it be both radical and reasonable? In Koc, pp.216-224, 1994.
La construction économique et symbolique de la qualité dans les réseaux alimentaires de proximité, 2008. ,
, , 2008.
Les systèmes agroalimentaires localisés, Séminaire GIS-SYAL, p.10, 2006. ,
, Les systèmes agroalimentaires localisés. Economie et sociétés, série « systèmes alimentaires, p.29, 2007.
Systèmes agroalimentaires localisés ; cahier d'études et de recherches francophones, revue électronique, vol.17, pp.novembre-décembre, 2008. ,
Agro-alimentaire : une économie de la qualité, Economica, vol.436, 1995. ,
L'économie des conventions : définitions et résultats Préface à la réédition de Analyse économique des conventions, Presses Universitaires de France, collection « Quadrige, pp.9-48, 2004. ,
Clusters and the New Economics of Competition, Harvard Business review, vol.76, issue.6, pp.77-90, 1998. ,
«Les relations de proximité agriculteurs consommateurs : points de vente collectifs et associations pour le maintien de l'agriculture paysanne en MidiPyrénées», Programme SHS Conseil Régional Midi Pyrénées, Dynamiques rurales, 2008. ,
L'économie de proximités, propos d'étape, Etudes et recherche, vol.33, pp.11-25, 2002. ,
Proximité et localisation, Economie rurale, vol.280, pp.25-41, 2004. ,
« Le système alimentaire mondial est-il soluble dans le développement durable ? » Working papers, 2006. ,
Dynamique du système alimentaire, 2009. ,
Les mondes de production, enquête sur l'identité économique de la France, 1993. ,
Place, Taste, or Face-to Face? Understanding ProducerConsumer Networks in 'Local' Food Systems in Washington State, Agriculture and Human Values, vol.22, pp.451-464, 2005. ,
L'évolution du marché des produits biologiques : tendances et perspectives, 1992. ,
Formes de coordination et marché des produits de qualité spécifique, pp.73-96, 1995. ,
, Proximités territoriales, p.105, 2012.
La construction de la qualité fiable dans les réseaux alimentaires de proximité, 2010. ,
, Economie Rurale n° 318-319, juillet-septembre, 2010.