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Le café, un marqueur identitaire en Amérique latine tropicale

Résumé : L’expansion de la caféiculture en Amérique latine ne date que de quelques siècles. Ce laps de temps, somme toute assez réduit, a pourtant été suffisant pour l’identifier avec cette partie du monde. Même si l’Afrique, avec le privilège d’être le continent des origines du caféier, possède aujourd’hui des régions de production nullement négligeables, il semble évident pour une part majeure du grand public que la « vraie » caféiculture se situe d’abord et avant tout dans le monde latino-américain.
Mots-clés : Café Amérique latine
Document type :
Journal articles
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https://hal-univ-tlse2.archives-ouvertes.fr/hal-02555114
Contributor : Emilie Gil <>
Submitted on : Monday, April 27, 2020 - 10:07:00 AM
Last modification on : Friday, October 23, 2020 - 11:52:04 AM

File

com-5296 café TULET.pdf
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Jean-Christian Tulet. Le café, un marqueur identitaire en Amérique latine tropicale. Les Cahiers d’Outre-Mer. Revue de géographie de Bordeaux, Presses universitaires de Bordeaux, 2008, Café et politiques, pp.243-262. ⟨10.4000/com.5296⟩. ⟨hal-02555114⟩

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