Le café, un marqueur identitaire en Amérique latine tropicale - Université Toulouse - Jean Jaurès Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les Cahiers d’Outre-Mer. Revue de géographie de Bordeaux Année : 2008

Le café, un marqueur identitaire en Amérique latine tropicale

Résumé

L’expansion de la caféiculture en Amérique latine ne date que de quelques siècles. Ce laps de temps, somme toute assez réduit, a pourtant été suffisant pour l’identifier avec cette partie du monde. Même si l’Afrique, avec le privilège d’être le continent des origines du caféier, possède aujourd’hui des régions de production nullement négligeables, il semble évident pour une part majeure du grand public que la « vraie » caféiculture se situe d’abord et avant tout dans le monde latino-américain.

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Domaines

Géographie
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hal-02555114 , version 1 (27-04-2020)

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Citer

Jean-Christian Tulet. Le café, un marqueur identitaire en Amérique latine tropicale. Les Cahiers d’Outre-Mer. Revue de géographie de Bordeaux, 2008, Café et politiques, 243, pp.243-262. ⟨10.4000/com.5296⟩. ⟨hal-02555114⟩
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