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L’(auto-)biographie: une démarche compréhensive pour accéder à la subjectivité des mangeurs

Résumé : Cette méthode qualitative s’appuie sur un matériau d’enquête intégralement produit par les enquêtés eux-mêmes, qu’il s’agisse de l’étude de documents personnels de seconde main (biographie) ou d’un travail d’écriture sur soi commandité par l’enquêteur (autobiographie). Dans les deux cas, l’objectif consiste à appréhender ces écrits comme des produits sociaux. Le but n’est pas tant de viser l’exactitude des faits que de reconstruire l’expérience alimentaire telle qu’elle a été vécue et qu’elle est racontée.
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https://hal-univ-tlse2.archives-ouvertes.fr/hal-03482697
Contributor : Amandine Rochedy Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, December 16, 2021 - 10:42:26 AM
Last modification on : Monday, July 4, 2022 - 9:59:46 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03482697, version 1

Citation

Amandine Rochedy, Tristan Fournier. L’(auto-)biographie: une démarche compréhensive pour accéder à la subjectivité des mangeurs. Olivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs : MIAM, Éditions Quae, pp.145-155, 2021, 978-2-7592-3346-5. ⟨hal-03482697⟩

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