LA REDUCTION DU RISQUE ALIMENTAIRE : CADRE THEORIQUE ET PROPOSITION D'UN MODELE EXPLICATIF DE DECISION D'ACHAT PRESENTANT LE ROLE DE LA CONFIANCE - Université Toulouse - Jean Jaurès Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2003

LA REDUCTION DU RISQUE ALIMENTAIRE : CADRE THEORIQUE ET PROPOSITION D'UN MODELE EXPLICATIF DE DECISION D'ACHAT PRESENTANT LE ROLE DE LA CONFIANCE

Résumé

The aim of this paper is to understand the act of food. We will present the results of an empirical research based on meat purchase, wich reveals the importance of trust. Then we will present a théorical model including trust in transmitter in risk reduction.
Cet article présente tout d'abord un cadre théorique permettant de comprendre les spécificités de l'acte alimentaire. Les résultats d'une recherche exploratoire sur l'achat de viande révèleront ensuite l'importance de la confiance pour les mangeurs-consommateurs. Enfin un modèle conceptuel explicatif présentant le rôle de la confiance dans les émetteurs des réducteurs de risque lors de l'achat de produits alimentaires et spécifiant les différentes variables et leurs dimensions, viendra conclure cette communication.
Fichier principal
Vignette du fichier
VeniseNov2003.pdf (185.58 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-04086934 , version 1 (02-05-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04086934 , version 1

Citer

Paul-Emmanuel Pichon. LA REDUCTION DU RISQUE ALIMENTAIRE : CADRE THEORIQUE ET PROPOSITION D'UN MODELE EXPLICATIF DE DECISION D'ACHAT PRESENTANT LE ROLE DE LA CONFIANCE. 3ème Congrès International des Tendances du Marketing, Nov 2003, Venise, Italie. ⟨hal-04086934⟩
21 Consultations
70 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More